Три варианта проведения деловых встреч

Три варианта проведения деловых встреч

Три варианта проведения деловых встреч

Три варианта проведения деловых встреч

Фуршет – самый сложный и дорогой прием. Его начинают в 17-00 и заканчивают к 20-00. Руководящая верхушка, как правило, запаздывает на 10 минут, и удаляется за 10 минут до завершения приема.

Для него приемлем строгий дресс-код – парадно-деловая форма одежды: для мужчин – смокинг или фрак, для женщин – вечернее платье.

На стол во время приема в качестве угощения подают всевозможные холодные закуски, фрукты, кондитерские изделия, соки, десерты, спиртные напитки, минеральную воду. В конце фуршета подают кофе, мороженое и шампанское. На столы выставляют тарелки стопкой, рядом с которыми кладут вилки, ножи и салфетки.

Прием протекает стоя. В нем предусмотрено самообслуживание, гости, подходя к столу, сами берут понравившиеся закуски, держа в руке бокал. Передвижение по залу начинают только после того, как поели. Однако если в передвижении возникает крайняя необходимость, двигаются с бокалом в руке. Хотя во время фуршета не столько едят, сколько общаются на тему бизнеса и сотрудничества.

Читайте  Нейромаркетинг как способ психологического влияния на потребителя

Эта деловая встреча проще фуршета

За шведским столом гости едят сидя, выбирая среди царящего изобилия блюд, то, что им нравится. Используя сервировочные приборы, они накладывают на тарелку небольшие порции предпочитаемых блюд, не смешивая при этом рыбные и мясные яства, десерты и салаты вместе.

Этикет предписывает подходить к столу не более 4 раз. Во время приема стараются соблюсти общий порядок направления и движения, избегая столкновений.

Чайные церемонии – это несколько неформальные деловые встречи. Они предусматривают только чаепитие, при полном отсутствии алкоголя и проводятся ближе к вечеру.

Чайная церемония пользуется довольно большим успехом в деловом мире, особенно среди женщин. Чаепитие начинают в четыре часа, ни минутой позже, ни минутой раньше.

Читайте  О выставочном дизайне

В начале приятной церемонии подают сендвичи-тарталетки, которые настолько малы, что их принято есть руками. После них, как правило, выставляют пшеничные лепешки, которые разрезав пополам, едят с джемом и маслом. Затем следуют фруктовые пироги, которые едят десертными вилками. Завершают чайную церемонию кондитерские изделия, для еды которых также выдают десертные вилки.
Сахар, лимон и сливки подаются отдельно. Обычно на чайных церемониях стараются предложить до 6 сортов чая, например китайский, гималайский, индийский или цейлонский чай.

Прекрасным поводом для перерыва или сигнала окончания деловой встречи служит традиция подавать кофе. Однако следят за тем, чтобы кофе не превратился в молочный коктейль с изобилием сахара и сливок.

Кофейная пауза – не повод для спешки! Кофейная пауза – повод для неспешного общения!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о