Сервис Me on the Web от Google будет отслеживать упоминания Вашего имени

Сервис Me on the Web от Google будет отслеживать упоминания Вашего имени

Сервис Me on the Web от Google будет отслеживать упоминания Вашего имени

Сервис Me on the Web от Google будет отслеживать упоминания Вашего имени

Me on the Web GoogleИнтернет-гигант Google вводит распознавание и оповещения об упоминании Вашего имени в Интернете. Этим будет заниматься сервис Me on the Web, который есть у каждого пользователя, имеющего аккаунт Google.

Прямо скажу: сервис Me on the Web неоднозначный и очень противоречивый.

С одной стороны, его цель помочь Вам отслеживать упоминания собственного имени в интернете (при необходимости можно настроить оповещения) в том числе и упоминание самого себя в качестве автора текста, фото, музыки. Я просмотрел несколько статей на тему и очень понравилась замануха от news.yahoo.com

«Признайтесь честно, — пишет Хлойя Албанесиус — Вы гулите себя. Это нормально, мы все так делаем. Но в действительности очень трудно бывает отследить в интернете, что говорят о нас, будь то мелкий блогер или большие знаменитости. Именно поэтому Google представила новый инструмент «Я в Интернете» (Me on the Web)»

Официальный Google также поспешил прокомментировать создание сервиса Me on the Web. Информация с подробностями размещена вчера в публичном блоге под заголовком Me, Myself and I: Helping to manage your identity on the web. Как интерпретировать заголовок сказать сложно, столько местоимений «Я» не знает русский язык.

Вот что они пишут

«Последние годы в интернете стало легче публиковать информацию о себе через мощные платформы социальных сетей и сайтов для обмена фотографиями. Один из способов управлять параметрами конфиденциальности на этих сайтах — это решить, кто сможет их видеть.

Читайте  Как воспользоваться сайтами отзывов и на что нужно обращать внимание

Мы долго трудились над выбором как именно проводить идентификацию… бла-бла-бла… и пришли к выводу что лучше всего это делать по имени с помощью Me on the Web. Кроме того, использование настоящего имени на сайтах, форумах и социальных сетях будет повышать Вашу репутацию и авторитет».

Пример такого упоминания можно посмотреть например у меня в записи как точнее всего можно охарактеризовать Твиттер, где приводится целый список имен специалистов по социальным сетям — их мнения на предмет того, какими они видят микроблоги в Twitter.

То есть по существу Google предлагает очень увлекательную штуковину, все упоминания можно будет отследить. Предполагается, что негативные и порочащие сведения можно будет убрать из результатов поиска Google, но четкого алгоритма Me on the Web не предоставляет. По всей видимости в большинстве случаев придется связываться с авторами и владельцами ресурсов, что бы они убрали соответствующую информацию, а после этого сохранившиеся адреса зачищать с помощью URL Removal Tool (стандартная утилита, что бы удалить страницу из результатов поиска).

С другой стороны, к чему и веду весь разговор, Гугл весьма ненавязчиво собирается привязать активных пользователей интернета к своим аккаунтам

То есть что бы никто не пользовался Вашим добрым именем, не использовал личные фотографии, не рассказывал интимные подробности личной жизни нужно регистрироваться. Иначе никак потом не докажешь, что блин это кто-то за меня написал «как я в стельку напился с друзьями на даче а потом начал петь матерные частушки про Президента России», хотя не пью уже много лет. Утрирую немного, но в этом и смысл, с помощью Me on the Web Google намерен привязать виртуальных нас к реальным нам. А это совсем другая история получается.

Читайте  Инвестиции в интернете. О заработке на инвестировании в сети

Зная Google я понимаю, что только одним сервисом «Я в Интернете» дело не ограничится. Уже говорят о том, что будут отслеживаться не только упоминания личности но и идентификация по фотографиям. Что это значит? Что даже если Вы назоветесь другим именем в каком-нибудь чахлом форуме, но решите в качестве аватарки использовать собственное фото, то Google будет знать, что это Вы. А если фото чужое — его владелец предъявит за него по полной программе. В Европе сейчас скандал с тем, что Facebook использует аналогичную систему распознания лиц на фото, тем самым нарушая права человека. Чем закончится — посмотрим.

Кстати, я конечно заглянул в свой собственный Google Dashboard, что бы посмотреть, что там у меня есть

Хочу сказать — был удивлен. Действительно собственноручно указывал некоторые сведения, которые сейчас там ни к месту. Узнать о себе можете здесь https://www.google.com/dashboard/?pli=1#

PS. Интересно, а Хлойя Албанесиус теперь знает, что я назвал ее статью заманухой. А то не дай бог меня решит засудить корпорация Yahoo!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *