Как открыть ресторан — Кухня при зале

Как открыть ресторан - Кухня при зале

Как открыть ресторан — Кухня при зале

Как открыть ресторан — Кухня при зале

Речь пойдет о кухне, куда могут поступать подготовленные продукты из основной кухни, а также о такой, где есть возможность самостоятельно готовить несложные блюда. Вспомогательные кухни имеются преимущественно в крупных заведениях, где часто проводятся различные мероприятия.

Они всегда располагаются в непосредственной близости от банкетного зала. Поэтому путь, который приходится преодолевать работникам сферы обслуживания, достаточно короток, и, следовательно, блюда могут подаваться с оптимальной скоростью.

Сервировочная кухня

Она меньше, чем кухня при зале. Ее оборудование позволяет осуществлять только подогрев и подачу заказанных блюд.
Подсобное помещение для официантов (банкетный офис)
Здесь успешно осуществляется хранение и подготовка всего необходимого инвентаря для проведения качественного обслуживания.

Свободный, или сервисный, бар

ПОД НИМ понимается место и оборудование для разлива напитков, которое создается только по специальному заказу для того или иного мероприятия или по требованию заказчика. Бар находится либо в банкетном офисе, либо в отдельном замкнутом пространстве. Заказанные напитки могут подаваться быстро, и к тому же в них легко поддерживается необходимая температура. Кроме того, возможен наиболее точный расчет заказанных напитков и контроль за ними.

Читайте  Выбираем офисную мебель

Уголок потребителя любом баре должен иметься, как и в любой розничной торговой точке, на предприятиях сферы услуг, общественного питания. Уголок потребителя должен быть легко доступным и содержать полную и правдивую информацию, а также контактную информацию. Как видно, уголок потребителя содержание предлагает достаточно информации, которую организация обязана предоставлять потребителям. За несоблюдение необходимых требований по доведению до потребителя информации предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.5 КоАП РФ в виде штрафов для должностных и юридических лиц.

Читайте  Особенности трансформации ассоциированных форм аграрного бизнеса

Специальные проходы для официантов

Имеются в виду узкие проходы по краям банкетного зала, не занятые гостями, позволяющие официантам входить в подсобное помещение и выходить из него. В проходах для официантов можно ставить столики для раздачи и регистрационные кассы. От них идут широкие выходы в банкетный зал. При этих условиях работники сферы обслуживания могут успешно выполнять свои функции, не причиняя неудобства гостям.

Кроме того, проходы для официантов обеспечивают непрерывное обслуживание.

Наряду с ними в помещении ресторана должны быть специальные гардеробы, туалеты, комнаты для переодевания музыкантов и настройки инструментов и т. д.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *